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Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Obst
Abate-Birne230 Gramm
Mirabelle frisch70 Gramm
Gewürz
Zitronenschale gerieben1 EL
Geliermittel
Gelierzucker 3:1100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Birne und Mirabellen waschen, entkernen und grob in Stücke schneiden...in eine Topf Obststücke mit Zitronenschale und Gelierzucker mischen und mindesten 60 Minuten in Kühlschrank durchziehen lassen

    2.Gläser mit heißem Wasser ausspülen

  • Kochen

    3.Obst-Zucker-Mix zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen...in die Gläser füllen, Deckel darauf schrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen (ca. 10 Minuten)...wieder umdrehen erkalten lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    4.Im Kühlschrank geöffnet mehrere Wochen oder in Kühlen (Keller) ungeöffnet mehrere Monate haltbar

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    Rezept von widder1987
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