1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Birnen - Kompott

Apfel - Birnen - Kompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 kg
Birnen2 grosse
Vanillezucker2 Tl
Zimt1 Msp
Zitronensaft etwas
Vanilleschote½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in würfel schneiden.

    2.In einen Topf geben. Soviel wasser dazu das grade der Boden bedeckt ist und langsam köcheln lassen bis die Stücke schön weich sind.

    3.Vanilleschote auskratzen und in das Kompott geben. Schote ruhig mit reinwerfen. Zitronensaft nach Geschmack, Zucker und Zimt dazugeben und noch 10min. köcheln.

    4.Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    5.Noch heiss in Twist Off Gläser füllen und Deckel sofort schliessen. Aufpassen das der Rand vorm schliessen sauber ist.

    6.Abgekühlte Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die sind ca. 1-2 Monate haltbar.

    7.Passt zu Pfannkuchen, Milchreis, Eis oder einfach so.

    8.Vanilleschote vorm stampfen bitte rausfischen ;-) .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Birnen - Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich