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Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührkuchen:
Vanilleschote1 Stück
Eier4 Stück
Salz1 TL
Natron2 TL
Apfelessig2 TL
Backkakao2 EL
Speisestärke50 g
Butter weich250 g
Mehl500 g
Zucker500 g
Buttermilch500 ml
Speisefarbe rot etwas
Frischkäsecreme:
Vanilleschote1 Stück
Puderzucker200 g
Butter weich350 g
Frischkäse 3,5% Fett1,20 kg
Blütenpaste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Rührkuchen:

    1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier in die Buttermasse rühren. Die Speisefarbe, den Kakao und das Vanillemark unterrühren. Abwechseln Buttermilch und Mehl unter den Teig rühren. Zum Schluss Salz, Stärke, Natron und Essig in den Teig rühren. Den Teig in zwei Springformen füllen (Durchmesser: 18 cm und 24 cm)

  • Frischkäsecreme:

    2.Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse und die Vanille unterrühren. Kalt stellen.

  • Fertigstellung der Hochzeitstorte:

    3.Den 24 cm-Kuchen und den 18 cm-Kuchen zwei Mal durchschneiden. Unter den 18 cm-Kuchen einen Pappteller zurechtschneiden. Beide Kuchen mit der Frischkäsecreme füllen und einstreichen. Anschließend kühlen.

  • Dekoration:

    4.Mit Fondant überziehen und Blüten aus Blütenpaste dekorieren.

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