1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Orangen-Bällchen

Weihnachtsplätzchen: Orangen-Bällchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Puderzucker70 g
abgeriebene Schale einer Bio-Orange2 EL
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl350 g
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 1 EL der abgeriebenen Schale und den O-saft dazugeben. Nach und nach etwas Mehl unterrühren, bis der Teig fester wird. Den Rest des Mehls mit den Händen unterkneten.

  • 2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen mit ca. 2 cm Durchmesser. Geht am besten mit angefeuchteten Händen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 - 18 Minuten goldgelb backen.

  • 3.Den Zucker mit der restlichen Orangenschale im Zerkleinerer mixen und die noch warmen Bällchen darin wälzen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Orangen-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich