1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmus-Plätzchen

Mandelmus-Plätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter80 g
Mandelmus100 g
Rohrohrpuderzucker oder normaler Puderzucker160 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Dinkelmehl Type 630200 g
Mais- oder Speisestärke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Butter sollte dabei sehr weich sein.

    2.Mit den Händen kleine Portionen abzupfen und zu kirschgroßen Bällchen rollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils mit einer Gabel flach drücken. Dabei entsteht zugleich ein schönes Rillenmuster.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach in einer luftdichten Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmus-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich