1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenwähe

Pflaumenwähe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig für die Form etwas
Pflaumen500 g
Sahne200 g
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Zimt1 EL
Stärkemehl2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Wäheform (alternativ eine Pizza- oder Tarteform) fetten und mit Blätterteig auskleiden. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und den Blätterteig damit belegen.

    3.Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl miteinander verquirlen und über die Pflaumen gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

  • Tipp:

    5.Die Wähe schmeckt warm, lauwarm oder kalt und wenn sie mit Vanillesauce (und einer Kugel Eis) serviert wird ist sie eine Alternative zum Strudel ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich