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Harira Suppe und davor: "Gurke küsst Minze Drink" dazu Bestilla

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vorspeise: Harirra-Suppe
Karotten3 Stück
Tomaten5 Stück
Zwiebeln2 Stück
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Petersilie½ Bund
Tomatenmark2 EL
Mehl4 EL
Harirra Gewürz1 ½ TL
Gemüsebrühe2 TL
Amuse-Gueule: Gurke küsst Minze Drink dazu Bestilla
Blätterteig2 Päckchen
Hähnchenkeule2 Stück
Zwiebel3 Stück
Petersilie½ Bund
Mandeln gehäutet1 Päckchen
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Zimt3 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Kurkuma1 TL
Zucker4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Vorspeise: Harira-Suppe

    1.Das Gemüse und die Kräuter in kleine Stücke schneiden und mit einem Glas Wasser in einem Mixer verarbeiten. Danach das Ganze in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und alle Gewürze und ca. 1,5 - 2 Liter Wasser dazu geben und kurz aufkochen. Anschließend 4 EL Mehl mit 2 kleinen Gläsern Wasser vermischen und mit in den Topf geben. 1-1,5 Stunden kochen lassen.

  • Amuse-Gueule: Gurke küsst Minze Drink dazu Bestilla

    2.Die Hähnchenkeulen mit den grob gehackten Zwiebeln und der fein gehackten Petersilie in 400 ml Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Zimt, Salz, Ingwerpulver, schwarzer Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und 45 min köcheln lassen.

    3.Danach die Hähnchenkeulen herausnehmen und in kleine Stückchen rupfen. Den restliche Inhalt des Topfs weiter kochen lassen bis das Wasser vollständig verkocht ist.

    4.Jetzt das Hähnchenfleisch wieder in den vom Herd genommenen Topf geben, Zucker, das Ei und den restlichen Zimt hinzufügen. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, klein hacken und ebenfalls dazu geben.

    5.Blätterteig in ca. 10 cm breite Streifen schneiden, die Füllung hinein geben und in Dreiecke falten. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und für ca. 10-15 min bei 180 Grad in den Backofen geben.

    6.Nachdem Backen mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

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