Zutaten für 8 Personen
Fleischkäse, je ca. 1/2 cm | 12 Scheiben |
Laugenbrötchen, je ca.80 g | 8 Stück |
Butter | 80 g |
Weizenmehl | 80 g |
Milch | 800 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 4 TL |
Sahne-Schmelzkäse, je 62,5 g | 2 Ecken |
Zwiebeln frisch | 8 mittlere |
Öl | 3 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Laubenbrötchen in je ca. 8 Scheiben schneiden.
2.Fleischkäse-Scheiben halbieren und mit den Laugenbrötchen-Scheiben abwechselnd in die große gefettete Auflaufform oder auf die Fettpfanne schichten.
Für die Käsesoße:
3.Butter im Topf erhitzen, Weizenmehl darüber stäuben und anschwitzen. 800 ml Wasser, Milch und Gemüsebrühepulver einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.Schmelzkäse in Flöckchen in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fertigstellung:
5.Die Käsesoße über Fleischkäse und Laugenbrötchen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
6.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
7.Im heißen Öl goldbraun braten, dann ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gratin verteilen.
8.Schnittlauch waschen und fein schneiden, Gratin damit bestreuen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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