1. Home
  2. Rezept
  3. Süss-würzige Kräutermöhren

Süss-würzige Kräutermöhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren aus eigenem Anbau500 Gramm
Gemüsebrühe selbst gemacht1 Liter
Butter2 EL
Akazienhonig3 EL
Chiliöl selbst gemacht1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Petersilieblätter glatt frisch grob gehackt2 EL
Tymianblättchen frisch gezupft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren putzen und dann in der Gemüsebrühe bissfest garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ich gare sie bevor ich sie in Stifte oder Scheiben schneide. Sie lassen sich dann leichter schneiden.

    2.Die Möhren in Stifte schneiden. Wie ihr seht sind sie nicht einheitlich, weil meine Gartenmöhren unteschiedlich dick sind und auch nicht immer gerade. Einen Schönheitswettbewerb gewinne ich mit meinen Stiften nicht.

    3.Die Butter im Wok schmelzen lassen. Die Möhren dazu und einige min bei kleiner Hitze dünsten lassen. Dabei das Chiliöl unterrühren.

    4.Dann den Honig dazugeben und alles zusammen gut durchschwenken. Dabei nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

    5.Nun die Kräuter einstreuen. Alles noch einmal durchschwenken. Fertig.

    6.Diese köstliche Möhrenbeilage passt zu vielen Gerichten. Wir hatten (siehe letztes Bild), gegrillte Spanferkelkotlette und Nudeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-würzige Kräutermöhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich