Zutaten für 2 Personen
Möhren aus eigenem Anbau | 500 Gramm |
Gemüsebrühe selbst gemacht | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Akazienhonig | 3 EL |
Chiliöl selbst gemacht | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilieblätter glatt frisch grob gehackt | 2 EL |
Tymianblättchen frisch gezupft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren putzen und dann in der Gemüsebrühe bissfest garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ich gare sie bevor ich sie in Stifte oder Scheiben schneide. Sie lassen sich dann leichter schneiden.
2.Die Möhren in Stifte schneiden. Wie ihr seht sind sie nicht einheitlich, weil meine Gartenmöhren unteschiedlich dick sind und auch nicht immer gerade. Einen Schönheitswettbewerb gewinne ich mit meinen Stiften nicht.
3.Die Butter im Wok schmelzen lassen. Die Möhren dazu und einige min bei kleiner Hitze dünsten lassen. Dabei das Chiliöl unterrühren.
4.Dann den Honig dazugeben und alles zusammen gut durchschwenken. Dabei nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Nun die Kräuter einstreuen. Alles noch einmal durchschwenken. Fertig.
6.Diese köstliche Möhrenbeilage passt zu vielen Gerichten. Wir hatten (siehe letztes Bild), gegrillte Spanferkelkotlette und Nudeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Süss-würzige Kräutermöhren“