1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Cake

Tiroler Cake

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich125 Gramm
eigelbe4
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
grob gehackte baumnüsse50 gr
dunkle Schokoladenwürfel150 gr
Mehl120 gr
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Eiweiß4
gemahlene Haselnüsse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kastenform mit Butter austreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.

    4.Butter mit Zucker und der Prise Salz weich rühren, Eigelbe unterrühren. weiterrühren bis die Masse schön hell ist.

    5.Mehl mit Backpulver und den Gemahlenen Haselnüssen und den Gehackten baumnüssen und die Schokowürfel mischen. Nun das gemisch unter die Buttermasse unterheben.

    6.Zum schluss das Eiweiss behutsam unterheben und sofort in die Form füllen glatt streichen und Backen. Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten.

    7.In der form 10 Min. ruhen lassen und stürzen abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich