1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen "gespickt"

Zwetschgenkuchen "gespickt"

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Rührteig:
Butter weich125 g
Puderzucker70 g
Eier getrennt3
Salz1 Prise
Mehl120 g
Mondamin-Pulver40 g
Soßenpulver Vanille½ Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Eierlikör90 ml
Außerdem:
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
Zwetschgen frisch600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Kern entfernen. Dann das Mehl mit Mondamin, Backpulver und Soßenpulver sieben; den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, dann zur Seite stellen.

    3.Die Butter mit dem Puderzucker auf höchster Stufe zu einer weiß-cremigen Masse aufschlagen, dann nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Die gesiebte Mehlmischung abwechselnd mit dem Eierlikör hineinrühren und zuletzt den Eischnee unterheben (nicht mehr rühren, sondern nur locker "unterheben").

    4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen, dann die Zwetschgen senkrecht in den Teig "spicken" und den so vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene setzen und dort bei reduzierter Temperatur (ca. 170 Grad) etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen "gespickt"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich