1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Blaubeermuffins

Gebäck: Blaubeermuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl120 g
Mehl140 g
Backpulver1 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker braun140 g
Rapsöl80 ml
Buttermilch250 ml
Orangenzucker1 EL
Heidelbeeren frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hatte heute Besuch zum Kaffee und habe meine Freundin und meine Familie mit frischen Muffins verwöhnt.

    2.Für die Muffins die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und Zucker, Öl und Buttermilch einrühren. Die trockenen Zutaten zu den Feuchten mengen und nur so kurz rühren, dass sie feucht sind. Als letztes die Heidelbeeren unterheben.

    3.Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ich habe aus der Menge 16 Förmchen gefüllt (habe sie nicht ganz so voll gemacht). Die Bleche in vorgeheizten Ofen (180°C) auf mittlerer Schiene nacheinander backen.

    4.Die Muffins dann ca. 5 Minuten im Blech auskühlen kassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Wir hatten dazu heute auf der Terasse ein schönes Glas Eiskaffee, denn warm war es genug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Blaubeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich