Zutaten für 3 Personen
Zitronengrasstangen | 3 Stück |
Vanillestengel | 1 Stück |
Milchreis | 70 gr. |
Risotto-Reis | 30 gr. |
Milch | 300 ml |
Weißwein | 100 ml |
Pankomehl | 100 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Mascarpone | 2 EL |
Grapefruit pink | 1 Stück |
Pomelo | 1 Stück |
Bio-Limette | 1 Stück |
Orangenlikör | 2 EL |
Zitronenmelissezweig | 1 Stück |
Zitronenverbene | 1 Stück |
Minzzweig | 1 Stück |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Milchreis
1.Das Zitronengras aufschlagen, Vanillestange auskratzen und alles zusammen mit 3 EL Zucker, Milch und den beiden Reissorten aufsetzen, nach Packungsanleitung garen bzw. aufquellen lassen. Danach die Aromaten entfernen.
Zitrusfrüchte
2.Die Zitrusfrüchte filetieren und zusammen mit Limettenabrieb und den gehackten Kräutern aufsetzen. Mit etwas Zucker, Orangenlikör und gehackter Zitronenmelisse abschmecken. Mit Agar Agar abbinden und beiseite stellen.
3.Schmand mit etwas Limettensaft und Puderzucker abschmecken. Den etwas abgekühlten Milchreis mit Panko binden, den Rosinen vermengen und kleine Krapfen formen. In tiefem Fett ausbacken. Zimt mit 3 EL Zucker vermengen und die Krapfen darin wälzen. Den übrig gebliebenen Milchreis mit etwas Mascarpone vermengen und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachschmecken. In einer Bowl die Mascarponecreme und das Chutney anrichten, darauf zwei Löffel Sauerrahmcrème und je zwei Krapfen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Milchreisplätzchen mit Chutney von Zitrusfrüchten a la Buchholz (Frank Buchholz)“