Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, ca 100 gr. | 2 kleine |
Möhren , ca 100 gr. | 2 Stück |
Zuckerschoten, ca 50 gr. | 1 kl. Handvoll |
Stangensellerie plus Grün | 2 Stängel |
Zwiebel | 1 Stück |
Ochsenherz Tomate | 1 Stück |
Olivenöl | Schuss |
Tomaten passiert | 500 ml |
Gemüsefond | 300 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Zucker | Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Vermouth | kl.Schuss |
Pecorino gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen und klein Schnippeln. Von den Zukerschoten die Enden kappen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Stangensellerie säubern, eventuel abziehen ( bei feinen Stängeln ist das das nicht nötig ) und in dunne Scheibchen schneiden, vom Blattgrün nur die Blätter fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
2.Von der Ochsenherztomate nur den Stielansatz entfernen und in Mundgerechte Stückchen schneiden.
3.Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln nur kurz anschwitzen. Dann das ganze Gemüse bis auf die Tomaten und das Grün dazu und alles auch nur leicht anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten und dem Fond ablöschen. Lorbeerblätter dazu und mit den Gewürzen etwas abschmecken. Deckel drauf und auf kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse noch "Biss" hat.
4.Nun die Lorbeerblätter raus fischen und den Herd ausschalten. Die Tomatenstücke sowie das Grün zugeben und das ganze zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen.
5.Inzwischn den Pecorino reiben ( pro Teller gute 2 EL voll, nach Gusto auch mehr !! )
6.Das Süppchen nun mit einem Schuss Vermouth verfeinern und gegebenfalls mit Salz & Pfeffer noch mal drüber gehn.
7.Das heiße Süppchen in eine Suppentasse geben, mit dem Pecorino bestreuen und.....guten Appetit.....
8.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
Kommentare zu „leichte Gemüsesuppe auf Tomatenbasis“