Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Oliven , eingelegt | 500 g |
rote Paprika | 1 |
Harissa-Paste | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 125 ml |
Einmachglas mit Schraubdeckel, heiß ausgespült | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Oliven in ein Sieb geben , abspülen und abtropfen lassen.
2.Die rote Paprika auf einem Grill schwärzen, in eine Plastiktüte geben und etwas ruhen lassen. Die Haut entfernen unter fließenden Wasser , Paprika halbieren, entkernen und die weißen Wände entfernen. 1/4 Paprika fein hacken ( wir benötigen 2 El davon und den Rest gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und in Salate verwenden wer mag).
3.2 EL Paprika , mit Harissa und Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermischen. Öl unterschlagen.
4.Die Oliven zu die Marinade geben und gut vermischen.
5.Jetzt in das Einmachgas füllen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die Oliven innerhalb von 10 Tagen aufbrauchen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Harissa Oliven“