Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven , grüne und eingelegt | 500 g |
eingelegte Zitrone siehe mein KB) | ½ |
rote Chilischote, gehackt | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
frisches Koriandergrün | 2 EL |
glatte Petersilie , fein gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen,fein gehackt | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 125 ml |
1 großes Einmachglas mit Schraubdeckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Oliven in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die halbe eingelegte Zitrone abspülen , Fruchtfleisch und Häute entfernen und die Schale beiseite legen.
2.Zitronenschale fein hacken und mit Chili , Kreuzkümmel , Koriandergrün, Petersilie , Knoblauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
3.Alles gründlich verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
4.Oliven zufügen und gut mischen . In das gut heiß ausgespülte Einmachglas füllen und gut verschließen. 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Die Oliven innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Zitoun Meslalla“