1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Mandel-Minzpesto und Pomelo (Fiona Erdmann)

Schokoladenkuchen mit Mandel-Minzpesto und Pomelo (Fiona Erdmann)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokotörtchen
Butter300 g
Zartbitterschokolade300 g
Eier6 Stück
Mandeln gemahlen300 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Backpulver¾ Päckchen
Butter1 EL
Zucker1 EL
Puderzucker1 EL
Estragon-Minz-Mandel-Pesto
Estragon75 g
Minze9 g
Mandelsplitter30 g
Läuterzucker120 g
Pomelo
Pomelo400 g
Wodka30 g
Wasser30 g
Puderzucker30 g
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokotörtchen

    1.Für die Schokotörtchen die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Formen einfetten und auszuckern.

  • Mandel-Minz-Pesto

  • Pomelo

    2.Die Schokoladen-Butter-Mischnung mit den restlichen Zutaten gut verrühren die Masse abfüllen und in den auf 170°C vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen.

    3.Für das Mandel-Minz-Pesto den Estragon und die Minze zupfen. Die Mandeln ohne Fett rösten. Alles mit dem Läuterzucker (60 g Zucker/ 60 ml Wasser) in eine Moulinette geben und fein mixen.

    4.Die Pomelo filetieren und alles Weiße entfernen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Pomelo darin marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Mandel-Minzpesto und Pomelo (Fiona Erdmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich