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Dessert: Rhabarber-Buttermilch-Dessert

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits12 Stück
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Buttermilch250 ml
Sahne 30% Fett75 ml
Rhabarberkompott, selbsgemacht3 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade - Geschenk von meiner Mama4 Teelöffel
Zitronenmelisse oder Minze4 Blätter
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Die Löffelbiskuit reiben oder mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten.

    2.Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad zerlaufen lassen und die Biskuitbrösel damit gut vermengen.

    3.Vier Dessertringe (8 cm Durchmesser) auf ein Brett mit Folie oder Backpapierstellen und die Bröselmasse gleichmäßig darin verteilen und fest drücken. Kalt stellen.

    4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringen Hitze auflösen.

    5.Buttermilch, Sahne, Zucker und Rhabarberkompott verrühren und zwei Esslöffel davon zur flüssigen Gelatine geben und vermischen. Dieses nun wieder zur Buttermilch geben.

    6.Die Creme auf den Bröselböden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    7.Zum Servieren die Törtchen mit einem scharfen Messer aus den Desserringen befreien, mit Schokoraspeln, einem Klecks Marmelade und grünen Blättchen garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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