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Kuchen & Torten : Schwarze Johannisbeer-Torte

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits zerbröselt150 g
Butter flüssig150 g
Belag: etwas
Gelatine weiß14 Blätter
Schwarze Johannisbeer-Marmelade250 g
Quark 20%500 g
Schmand400 g
Joghurt fettarm300 g
Sahne400 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Cassis Likör125 ml
Grenadine110 ml
Wasser140 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Zerbröselten Löffelbiskuit mit der zerlassenen Butter verrühren.

    2.Einen Tortenring innen mit etwas Öl einpinseln, den Boden mit Backpapier auslegen.

    3.Die Biskuitbrösel am Boden fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.12 Blatt Gelatine einweichen.

    5.Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

    6.Quark, Schmand, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likör und 50 ml Grenadine gut miteinander verrühren.

    7.Johannisbeermarmelade in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine dazu geben und auflösen, dann zu der Quarkcreme geben und gut verrühren.

    8.Die geschlagene Sahne unterheben.

    9.Auf den Bröselboden geben und einige Stunden kaltstellen.

    10.Für den Guß die restlichen 2 Blatt Gelatine einweichen. 60 ml Grenadine mit 140 ml Wasser mischen, erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Guß auf die Torte geben und fest werden lassen-

    11.Tortenring entfernen und wer mag kann noch Johannisbeeren als Deko darauf geben.

    12.Leider sind nicht alle Bilder was geworden !

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