1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxe

Hasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxe

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
große Kartoffeln6 Stück
Parmesan gerieben50 g
Butter kalt50 g
Sahne100 ml
Emmentaler geraspelt50 g
Chilliöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kartoffeln vorbereiten

    1.Zuerst die Kartoffeln waschen, da die Schale mitverwendet wird. Danach die Kartoffeln scheibenweise einschneiden bis sie fast durchgeschnitten sind.

  • Füllen

    2.Die Kartoffelspalten mit abwechselnd Parmesan und Butter füllen. Wer den Parmesan im Stück kauft, kann auch dünne Scheiben anstatt des geriebenen nehmen. Danach kommen Salz Pfeffer und Chilliöl über die Kartoffeln, die man am besten in eine Fettpfanne oder Auflaufform legt. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 200°C backen.

  • Verfeinern

    3.Die Kartoffeln nach der Backzeit rausnehmen und mit Sahne übergießen. Dann mit Emmenthaler beschichten und weitere 10 Minuten backen. Die Kartoffeln sind sehr kalorienreich, daher passt dazu sehr gut ein Salat oder ein Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich