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Fleischbällchen mit Käsefüllung, Bandnudeln und Paprikasalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Ei1
Brötchen vom Vortag½
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Liebstöckel, schonend gefriergetrocknet½ TL
Salbei, schonend gefriergetrocknet½ TL
Hirten Käse, gereift in Salzlake100 g
....................... etwas
Selbstgemachten Schmalz zum Braten etwas
Paprikasalat200 g
Tagliatelle Nestnudeln (ProPerson)2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen grob würfeln und im lauwarmen Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken. Ein El. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schälen, fein würfeln und darin glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit dünsten. Anschließend mit Brötchen und mit den restlichen Zutaten zum Hackfleisch zugeben und miteinander gut vermengen und fünf Bällchen formen.

    2.Hirten Käse aus der Salzlake nehmen, abtropfen lassen und in fünf Würfel schneiden.

    3.Jedes Fleischbällchen kreisrund platt drücken – siehe auch Bilder- mit Käsewürfel füllen und wieder zu einem Bällchen formen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Fleischbällchen darin herum anbraten.

    4.Die Fleischbällchen in eine backofengeeignete Bratpfanne verlegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10 Min weiter braten.

    5.Derweil die Tagliatelle in Salzwasser gar aber bissfest kochen, abgießen, mit etwas Paprikasalat (Dieses Rezept wird als nächstes vorgestellt) auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf wird jeweils ein Fleischbällchen mit Käsefüllung gesetzt und mit Basilikum garniert.

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    Rezept von 2010Herford
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