1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grosse Kartoffeln6
Möhren1 Bund
Hackfleisch gemischt250 g
grosse Zwiebel1
Crème fraîche200 g
Schnittlauch frisch1 Bund
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gratinkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln roh schälen und in dünne (!!!) Scheiben schneiden, Möhren putzen und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden

    2.Hackfleisch mit Zwiebeln und etwas Salz und Pfeffer anbraten (muss nicht ganz durch sein) und auf dem Boden einer grossen Auflaufform verteilen

    3.Eine Lage Kartoffelscheiben darüber schichten, dann die Möhrenscheiben darauf (kann im Gegensatz zu den Kartoffeln auch unordentlich sein :-)) und darauf wieder eine Lage Kartoffeln, je nach Grösse der Auflaufform so weitermachen.

    4.Creme fraiche, Eiern und Schnittlauch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Guß über den vorbereiteten Auflauf geben. Mit Gratinkäse bestreuen.

    5.Bei 180 Grad im Ofen überbacken (braucht je nach Menge der Schichten ca 1 Stunde bis die Kartoffeln durch sind)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich