Zutaten für 2 Personen
Spargelcreme | |
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Topfen | 80 Gramm |
Sauerrahm | 50 Gramm |
Safransalz | etwas |
Quimiq classic | 120 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicocreme weiß | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | ½ Teelöffel |
Kerbel frisch | etwas |
Spargeltörtchen | |
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Spargelspitzen grün | etwas |
Spargelstücke | 2 Esslöffel |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.da man für die törtchen relativ viele spargelspitzen benötigt hab ich 500 gramm spargel gekauft und alle spargelspitzen für das törtchen verwendet - auch 2 esslöffel der spargelstangen kamen hinein - aus den restlichen spargelstangen hab ich ein süppchen gekocht - daher ist in der zutatenliste der spargel gewichtsmäßig nicht angegeben.....
Quimiq...
2.wer kein quimiq zur hand hat der nimmt einfach etwas mehr vom sauerrahm, und gibt statt quimiq ein wenig sahne oder mascarpone - gefestigt wird das ganze dann mit gelatine....
Vorbereitung
3.spargel waschen und im unteren drittel schälen - die spargelspitzen genau auf die länge der servierringe ablängen - die restlichen spargelstangen in 1 cm lange stücke schneiden - pumpernikel mit dem servierring ausstechen -
Spargel kochen...
4.die spargelschalen in 1 liter wasser mit etwas gemüsebrühepulver und salz ca 20 min kochen - dann die spargelstücke in einem sieb mitkochen - in der letzten kochphase dann auch noch die spargelspitzen obendrüber kurz über dunst weich kochen
5.die spargelspitzen werden wenn sie gar sind sofort unter kaltes wasser gestellt ( dann behalten sie farbe und form besser) - den siebeinsatz mit den spargelstücken rausnehmen und abtropfen lassen - den spargelsud durch ein sieb laufen lassen, daraus machen wir später dann noch süppchen - die ausgekochten spargelschalen wegschmeißen
Spargelcreme...
6.topfen, sauerrahm und das zimmerwarme quimiq miteinander verrühren - kerbel klein schneiden und dazugeben - mit den gewürzen abschmecken - zuletzt eine handvoll spargelstücke in die creme geben und alles gut durchrühren (den spargelsud und die restlichen spargelstücke verwenden wir für ein süppchen)
Aufbau Spargeltörtchen...
7.die pumpernikelscheiben in den servierring legen und die spargelspitzen rundherum aufstellen - nun die törtchen mit der spargelcreme füllen und für mind. 3 std. kaltstellen
servieren und dekorieren
8.das spargeltörtchen kriegt man am besten aus dem servierring raus wenn man den passenden servierring-schieber verwendet - einfach von unten rausschieben und dann das törtchen aufs teller setzen - dekoriert wurde mit einigen pumpernickelscheiben und kräutern sowie balsamicocreme
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vom
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