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Spargel Törtchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelcreme
Topfen80 Gramm
Sauerrahm50 Gramm
Safransalz etwas
Quimiq classic120 Gramm
Zucker1 Prise
Balsamicocreme weiß2 Teelöffel
Zitronensaft½ Teelöffel
Kerbel frisch etwas
Spargeltörtchen
Spargelspitzen grün etwas
Spargelstücke2 Esslöffel
Pumpernickel2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.da man für die törtchen relativ viele spargelspitzen benötigt hab ich 500 gramm spargel gekauft und alle spargelspitzen für das törtchen verwendet - auch 2 esslöffel der spargelstangen kamen hinein - aus den restlichen spargelstangen hab ich ein süppchen gekocht - daher ist in der zutatenliste der spargel gewichtsmäßig nicht angegeben.....

  • Quimiq...

    2.wer kein quimiq zur hand hat der nimmt einfach etwas mehr vom sauerrahm, und gibt statt quimiq ein wenig sahne oder mascarpone - gefestigt wird das ganze dann mit gelatine....

  • Vorbereitung

    3.spargel waschen und im unteren drittel schälen - die spargelspitzen genau auf die länge der servierringe ablängen - die restlichen spargelstangen in 1 cm lange stücke schneiden - pumpernikel mit dem servierring ausstechen -

  • Spargel kochen...

    4.die spargelschalen in 1 liter wasser mit etwas gemüsebrühepulver und salz ca 20 min kochen - dann die spargelstücke in einem sieb mitkochen - in der letzten kochphase dann auch noch die spargelspitzen obendrüber kurz über dunst weich kochen

    5.die spargelspitzen werden wenn sie gar sind sofort unter kaltes wasser gestellt ( dann behalten sie farbe und form besser) - den siebeinsatz mit den spargelstücken rausnehmen und abtropfen lassen - den spargelsud durch ein sieb laufen lassen, daraus machen wir später dann noch süppchen - die ausgekochten spargelschalen wegschmeißen

  • Spargelcreme...

    6.topfen, sauerrahm und das zimmerwarme quimiq miteinander verrühren - kerbel klein schneiden und dazugeben - mit den gewürzen abschmecken - zuletzt eine handvoll spargelstücke in die creme geben und alles gut durchrühren (den spargelsud und die restlichen spargelstücke verwenden wir für ein süppchen)

  • Aufbau Spargeltörtchen...

    7.die pumpernikelscheiben in den servierring legen und die spargelspitzen rundherum aufstellen - nun die törtchen mit der spargelcreme füllen und für mind. 3 std. kaltstellen

  • servieren und dekorieren

    8.das spargeltörtchen kriegt man am besten aus dem servierring raus wenn man den passenden servierring-schieber verwendet - einfach von unten rausschieben und dann das törtchen aufs teller setzen - dekoriert wurde mit einigen pumpernickelscheiben und kräutern sowie balsamicocreme

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