1. Home
  2. Rezept
  3. Salat aus Meeresfrüchten

Salat aus Meeresfrüchten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte frisch oder Meeresfrüchte tiefgekühlt500 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Olivenöl5 EL
Porreestangen frisch2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Weißwein oder Rose trocken150 ml
glatte Petersilie gewaschen und gehackt1 Bund
Winessig weiß3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsezwiebel frisch3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel waschen und klein schneiden. Die Tomaten klein schneiden. Die Meeresfrüchte unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Porree und Gemüsezwiebel andünsten. Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und und mit der hälfte der Tomaten zugeben.... kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Meeresfrüchte mit dem Zitronensaft dazugeben und 8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Mischung mit dem Rest der Tomaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Essig, Salz, Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen und mit der Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus Meeresfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich