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Schmackhafter Salat aus jungen Erbsenschoten, Cherry Rispentomaten und Zwiebel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Junge Erbsenschoten250 g
Cherry Rispentomaten150 g
Zwiebeln2
Bohnenkraut½ TL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl & Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Derweil die jungen Erbsenschoten unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Den Stilansatz herausschneiden, anschließend in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest garen, herausnehmen und im Eiswasser den Garprozess beenden, so bleiben sie schön grün.

    3.Die Cherry Rispentomaten unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Tomaten und die Schoten in die Zwiebel-Pfanne geben, kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt auf einer Platte anrichten

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    Rezept von 2010Herford
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