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Auberginen-Lasagne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1
Tomaten frisch3
Tomaten passiert1 Pk.
Mozarella250 g
Käse geraspelt80 g
Zucchini frisch100 g
Zwiebel gehackt½ Stück
Zwiebel rot½ Stück
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Rucola40 g
Gemüsepaprika gelb frisch½ Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Olivenöl2 EL
Knoblauch frisch2 Stück
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemüse waschen. Zucchini, Paprika ( sieht mit versch. Sorten schöner aus) Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Passierte Tomaten hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.

  • 2.Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden; Rucola ebenfalls hacken (vorher mindestens 2-mal waschen). Backform der Größe 20x30 mit Olivenöl einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen

  • 3.Zuerst Auberginen, Tomate, Rucola ( nur eine Schicht) und dann Mozarella schichten. ACHTUNG: Mozarella nicht schneiden, sondern auseinanderpflücken! Dadurch bekommt diese mehr Oberfläche und kann die Tomatensoße besser aufnehmen. Nach der Soßenschicht, fängt man wieder mit der Auberginenschicht an und endet mit einer Schicht Käse, roten Zwiebelringen und saurer Sahne.

  • 4.In den Backofen für ca. 25-30 min backen. Wer mag mit etwas Brot servieren. Als Beilage ist auch Beispielsweise ein Sommersalat mit Orangen, roten Zwiebelringen und Balsamicodressing geeignet.

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    Rezept von T****e
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