Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Koriandersamen gemahlen | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Chillischote | 2 Stück |
Pistazien frisch geschält | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lammschulter grob würfeln und mit allen anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Masse grob häckseln lassen. (nur intervallweise nicht auf dauerbetrieb einstellen - wird sonst zu fein)
2.Masse aus der Maschine nehmen und auf 4 Metallspieße verteilen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3.Pfanne oder Grill heiß werden lassen und die Kebabs von allen Seiten schön knusprig grillen.
4.Die Kebabs mit einen knackigen Salat, Fladenbrot und etwas griechischen Jougurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Lamm Kebab“