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Rindfleischsuppe mit Einlage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Suppe:
Tafelspitz *)1 ½ kg
Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Porree, Petersilienwurzeln )750 g
Wasser4 Liter
Salz2 TL
Rindfleischbrühe instant2 EL
Maggiwürze2 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Für den Eierstich:
Eier4
Milch100 ml
Rindfleischbrühe1 TL
Salz½ TL
kräftige Prisen Muskat2
Gefrierbeutel1
Für die Nudeln:
Suppennudeln250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe:

    1.Tafelspitz ca. 2 Stunden in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, schaben, schneiden und nach einer Stunde zum Fleisch geben. Gemüse vorbereiten: Sellerie putzen, waschen und würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Blütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.

  • Eierstich:

    2.4 Eier mit Milch ( 100 ml ), Salz ( ½ TL ), Rindfleischbrühe ( 1 TL ) und Muskat ( 2 Prisen ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Einen Topf halb mit Wasser füllen und den Gefrierbeutel ins Kochwasser hängen. Solange ( ca. 8 – 10 Minuten ) köcheln lassen, bis der Eierstich fest ist. Den Beutel aufschneiden, den Eierstich et-was auskühlen lassen und in Würfel bzw. Rauten schneiden.

  • Nudeln:

    3.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Suppe fertig kochen/stellen:

    4.Fleisch herausnehmen und einen Teil ( ca. 300 – 400 g ) in Würfel schneiden. Fleisch, Eierstich und Nudeln in die Suppe geben und kräftig mit Rindfleischbrühe, Maggi, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

  • *) Siehe Rezept:

    5.: http://www.kochbar.de/rezept/462490/Tafelspitz-mit Kartoffelpilzen-und-Gruener-Sauce.html

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