1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrühe auf Vorrat

Hühnerbrühe auf Vorrat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hühnchen eigene Haltung küchenferetig1
Sellerie grob geschnitten1 Knolle
grob geschnitten4 Karotten
Lauch in Ringe geschnitten1 Stange
Zwiebeln geviertelt2
Knoblauch6 Zehen
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren5
Ingwer4 Scheiben
Ur Salz nach Geschmack etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hühnchen mitsamt den restlichen Zutaten in kaltes Wasser geben und zum kochen bringen. Immer wieder Wasser nachgießen dieses Huhn mußte ich sogar wenden weil mein größter Kochtopf nicht ausreichte Eigenhaltung halt.

    2.Das ganze dann 2 Stunden köcheln lassen. Das Hühnchen entnehmen Fleisch kann beliebig weiterverarbeitet werden. Das Gemüse abgießen und gut ausdrücken. Suppe erneut zum kochen bringen und salzen je nach Geschmack mehr brauchts da nicht mehr.

    3.Saubere Gläser bereitstellen und die heiße Brühe einfüllen verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn die Brühe erkaltet ist an einem kühlen Ort Lagern hält sicher 4 Wochen wenn nicht länger und man weiß was drin ist.

    4.Das Gemüse lieben dann die Hühner die noch da sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrühe auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich