Zutaten für 12 Personen
Grundteig | |
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Margarine | 180 gr. |
Eierlikör | 120 ml |
Zucker | 200 gr. |
Eier getrennt | 5 |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 300 gr. |
Rum | 2 EL |
für Kuchen 1 | |
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kandierte Früchte, Orangeat + Zitronat | 150 gr. |
Puderzucker | etwas |
für Kuchen 2 | |
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Schokotropfen | 100 gr. |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Schokostreusel | etwas |
außerdem | |
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Fett und Semmelbrösel für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Minikuchenformen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen.
2.Margarine mit Zucker und Eigelb mind. 5 Min. schaumig rühren, danach den Eierlikör langsam dazugießen und dabei weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben, jetzt nur ganz kurz unterrühren, damit der Teig locker bleibt. nun noch vorsichtig den Eischnee unterheben und dann die hälfte vom Teig in eine andere Schüssel füllen. Unter 1 Hälfte werden nun die eingelegten kandierten Früchte gemischt und unter die 2. Hälfte die Schokotropfen.
3.Jeweils 1 Backform mit Teig füllen und in den Ofen schieben. Gebacken wird bei 170° C - Umluft - ca. 40 Min. ...Stäbchenprobe !!
4.Wenn die Kuchen ausgekühlt sind wird der Früchtekuchen mit Puderzucker bestäubt und der Schokokuchen mit der aufgelösten Kuvertüre bestrichen....dann die Schokostreusel darüberstreuen und ganz trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „aus 1 mach 2......“