1. Home
  2. Rezept
  3. Valentins-Cupcakes

Valentins-Cupcakes

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter [1]130 g
feiner Zucker130 g
Eier2
Vanillezucker [1]1 TL
Mehl120 g
Backpulver1 ½ TL
Milch1 EL
Kakaopulver3 EL
weiche Butter [2]170 g
Vanillezucker [2]1 Päckchen
Puderzucker350 g
rote Lebensmittelfarbe etwas
Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.

  • 2.Butter [1] und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Eier hinzugeben. Anschließend Vanillezucker [1] unterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Zuletzt Milch und Kakaopulver hinzufügen. Der Teig sollte jetzt glatt sein und bei leichtem Klopfen von der Schüsselkante herunterfallen. Sollte es nicht so sein kann man ein bis zwei Esslöffel Milch mehr hinzufügen.

  • 3.Den Teig in die Papierförmchen füllen bis sie zu 2/3 gefüllt sind. 15-20 Minuten backen.

  • 4.Während die Cupcakes auskühlen kann man die Buttercreme herstellen. Dazu Butter [2] und Vanillezucker [2] in einer Schüssel 2-3 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazusieben und die Masse 2-3 Minuten weiterschlagen. Lebensmittelfarbe noch unterrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeden Cupcake mit einer großen Buttercremehaube versehen und mit passender Deko verzieren. Happy Valentines Day!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Valentins-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich