Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Honig | 300 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Rohrzucker | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Pottasche | 1 TL |
Mehl | 500 g |
toppits back-papier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter, honig, kuvertüre,zucker und 5 esslöffel wasser unter rühren erwärmen, bis sich der zucker gelöst hat. sirup auf zimmertemperatur abkühlen lassen. lebkuchengewürz, pottasche und mehl zum sirup geben und verkneten. zugedeckt bei zimmertemperatur mind. 24 stunden ruhen lassen. teig mit etwas mehl auf bemehlter arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. mit backvorlagen teig ausstechen und auf ein ausgelegtes backblech legen und mit milch bepinseln. nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „honiglausbuben“