1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Herzen

Mandarinen-Herzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Mandarin-Orangen-Sirup, z. B. von Tri Top4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Mehl und Mehl zum Arbeiten200 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
AUßERDEM: etwas
Puderzucker200 gr.
nach Belieben bunter Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Butter mit Zucker, 3 EL Sirup, Vanillezucker, Salz, Zimt, Mehl und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Übrigen Sirup mit den Puderzucker und etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Plätzchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker dekorieren. Die Plätzchen sind 3 - 4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich