1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Muffins

Marzipan - Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mehl280 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker120 gr.
Eier2 Stück
Milch200 ml
Rapsöl6 EL
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Mandeln12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und 12 Papierförmchen in das Muffinblech legen.

    2.Marzipanrohmasse in 12 Teile teilen und zu 12 Kugeln rollen. Diese dann flach drücken. Scheibe soll ungefähr Muffin-Form Größe haben.

    3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker untermengen.

    4.Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, Öl und Bittermandel Aroma mit hinein rühren.

    5.In die Mitte der mehlmischung eine Mulde machen und dort die flüssigen Zutaten hineingießen. Alles kurz verrühren. Nicht zu lange rühren.

    6.Hälfte des Teigs in die Muffinförmchen füllen. Je eine Scheibe Marzipan auf den teig legen. Rest Teig auf die Marzipanscheiben füllen. Auf jeden Muffin eine Mandel zur Deko.

    7.ca. 20 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und warm servieren oder auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich