1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schokomuffins

Gefüllte Schokomuffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Schokoladenstreusel100 gr.
Milch1 EL
Nutella16 TL
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Papiermuffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe rühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte in die Zucker-Ei-Masse unterrühren, Milch hinzugeben und das restliche Mehl unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse und die Schokostreusel ebenso unterheben.

    2.2. In eine Muffinform je ein Papierförmchen geben oder wer keine Muffinbackform hat, kann auch zwei Paperiförmchen ineinandergeben und auf ein Bakcblechn stellen. Je ein EL (gestrichen) vom Teig nehmen und in die Förmchen füllen. Jeweils ein TL Nutella auf den Teig geben. Den restlichen Teig auf den Förmchen verteilen, so dass von der Nutella nichts mehr zu sehen ist.

    3.3. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 grad 20 MInuten goldgelb backen. Kurz Abkühlen lassen aus der Form nehmen und nach Belieben entweder mit einer Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich