Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Grieß | 85 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
schwarze und grüne Oliven | gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Die Kartoffeln abwaschen,als Pellkartoffeln garen,abgießen,gut abkühlen lassen,pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.Grieß,Speisestärke und Eigelbe dazugeben.Die Oliven entsteinen, hacken und ebenfalls dazugeben.Die Masse mit Salz,Pffer und Muskatnuss abschmecken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche schnell zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und in Röllchen von ca.1 cm Durchmesser ausrollen.Von diesen Röllchen ca.3 cm lange Stücke abschneiden und die Gnocchi formen.Die Gnocchi portions weise in reilich kochendes,gesalzenes Wasser geben,kurz aufkochen und 4-5 Min.gar ziehen lassen.
3.Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen,abtropfen lassen und auf eine geölte Platte geben.Mit etwas Ölivenöl beträufelt servieren.
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vom
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