1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Gnocchi

Oliven-Gnocchi

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln600 gr.
Grieß85 gr.
Speisestärke40 gr.
Eigelb2
schwarze und grüne Oliven gr.
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Mehl zum bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Kartoffeln abwaschen,als Pellkartoffeln garen,abgießen,gut abkühlen lassen,pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.Grieß,Speisestärke und Eigelbe dazugeben.Die Oliven entsteinen, hacken und ebenfalls dazugeben.Die Masse mit Salz,Pffer und Muskatnuss abschmecken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche schnell zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten.

  • 2.Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und in Röllchen von ca.1 cm Durchmesser ausrollen.Von diesen Röllchen ca.3 cm lange Stücke abschneiden und die Gnocchi formen.Die Gnocchi portions weise in reilich kochendes,gesalzenes Wasser geben,kurz aufkochen und 4-5 Min.gar ziehen lassen.

  • 3.Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen,abtropfen lassen und auf eine geölte Platte geben.Mit etwas Ölivenöl beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich