Zutaten für 4 Personen
warmes Wasser | 250 ml |
Butter | 65 g |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 Stück |
Zusätzlich | |
---|---|
geriebene Schoki süß | etwas |
vom Käse und Schinken , Salz, Pfeffer, Paprika | 2 Scheiben |
und wer da hat etwas Gorgonzola | etwas |
etwas Backpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser, Butter, Salz und Zucker in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und ca. 4 Minuten auf Höchstleistung aufkochen lassen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Schüssel aus der Mikro nehmen. Mehl (mit etwas Backpulver) auf einmal in die Wassermischung schütten und mit einem Kochlöffel zu einem Kloß verrühren. Spritzbeutel herrichten. Nun die Eier nacheinander reinrühren. Aber wichtig: Immer ein Ei nach dem anderen. Wenn nach 3 Eiern schon ein glänzender fester Teig entstanden ist, reicht es schon. Nun habe ich halbe halbe gemacht. In den einen habe ich geriebene Schokolade getan. In den anderen habe ich fein geschnittenen Käse und Schinken gerührt. Auch so ca. 1-2 TL Gorgonzola habe ich noch dazu. Nur vorsicht, Gorgonzola ist recht dominant. Nun habe ich kleine Windbeutelchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech gespritzt und im Ofen ca. 15 Minuten gebacken. Fertig. Hab sie gleich warm probiert aber auch kalt sind sie super lecker! Übrigens: Man kann sie prima einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Süße oder pikante "Sturmbeutel"“