1. Home
  2. Rezept
  3. türkisches Fladenbrot

türkisches Fladenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl600 Gramm
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Butter50 Gramm
Salz1 TL
Olivenöl extra vergine3 EL
Sesam schwarz6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So,und heute ein ganz leichtes,aber leckeres Brot...ich mag eben türkisch;-) Das Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 ml Wasser verrühren, 20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzwischen Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restlichem Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben. Vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird und Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt). Ich mache das immer mit einem Geschirrtuch-einem sauberen;-) Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225°C (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Ich hoffe es schmeckt nicht nur mir,sondern auch euch. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch! Dieses Rezept ist übrigens für 2! Brote!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „türkisches Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich