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Paprika Thaihühnchenfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet200 g
Spitzpaprika rot1 Stück
Karotte1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen mit Salz verrieben2 Stück
Sahne 30% Fett½ Becher
Nam Pla Soße1 EL
Safranfäden0,02 g
Speiseöl1 Schuss
Rotwein mittel Qualitätswein¼ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Ingwer gemahlen1 TL (gestrichen)
Thai Curry rot1 TL
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse Putzen und mit den Putzabfällen eine Gemüsebrühe ziehen.

    2.Die Hühnerbrüste un mundgerechte Streifen schneiden und auf einem Teller mit der Nam Pla Sauce, Salz und Pfeffer, Curry sowie dem Ingwer würzen und alles gut durchmengen.

    3.Das Gemüse Stifteln, den Knoblauch mit Salz und Safran fein verreiben.

    4.Die Hühnerfleischstreifen nun im Öl anbraten, wenn sie leicht Farbe nehmen kommt das Gemüse zum Schmoren dazu, es sollte noch etwas Biss behalten.

    5.Jetzt das Tomatenmark mit anrösten, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen Safran-Knoblauchmischung unterrühren, die Hitze wegnehmen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dazu passen prima Woknudeln, auch Reis bzw. andere Teigwaren.

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