Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Dörrpflaumen | 9 Stück |
Marsala zum bedecken der Pflaumen | 1 Glas |
Bio-Orangen, die Zesten, die hälfte davon | 1 Stück |
Hackmasse | |
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Schweinehack | 250 gr. |
Rinderhack | 250 gr. |
Hähnchenhack | 400 gr. |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
frischen Salbei | 6 Blätter |
Zwiebel | 1 kleine |
Piment d'Espelette | etwas |
Quitten-Birnen Essig | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung der Füllung
1.Eine Orange waschen und gut abtrocknen und dann mit einem Zestentreibe die Schale abreiben.
2.Die Dörrpflaumen halbieren und zusammen mit den Orangenzesten in eine Schüssel geben und mit Marsala bedecken und am besten über Nacht ziehen lassen.
vorbereitung des Fleisches
3.wir würzen die Masse mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Korinder gut und vermengen alles etwas und lassen es gut durchziehen.
4.Die Hackmasse nun in 16 gleichgroße Portionen aufteilen, eine halbe Pflaume nun als Füllung für jede Portion, die Plaume mit der Hackmasse gleichmäßig umschliesen und die Bällchen rund machen.
zubereitung
5.Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
6.In einem geeigneten Bräter nun die Butter, das Olivenöl, die Salbeiblätter, die restlichen Orangenzesten und die Zwiebelwürfel erhitzen.
7.Die Bällchen nun zugeben und auf mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, öfters drehen damit sie überall den Geschmack von Salbei und Orangen annehmen.
8.wenn die Bällchen schön angebraten sind würzen wir sie ganz leicht mit Piment d'Espelette und übersprühen sie mit etwas Essig und wenden sie nochmal im Bratfett ( ich habe dafür den Essig in eine Sprühflasche gegeben damit man es gleichmäßiger verteilen kann )
9.anrichten und die Bällchen ( wer möchte nochmal mit etwas Bratfett übergießen ).........guten Appetit
10.als Beilage gab es gedämpfte Kartoffeln in Butter geschwenkt und Rosenkohl.
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vom
Kommentare zu „Gemischte Fleischbällchen mit "Pflaumenfüllung !!“