1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tartin

Tarte Tartin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Boskop , säuerliche Äpfel3 Stk.
Zucker1 EL
Butter1 EL
Honig2 EL
Blätterteig fertig1 Rolle

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen

    2.Die Äpfel schälen und in Schnitzer schneiden.

    3.In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen lassen und den Honig darin karamelisieren lassen,

    4.Die Pfanne vom Herd ziehen und die Äpfel darin wenden.

    5.Den Blätterteig so groß ausschneiden das es über die Pfanne lappt,dann leicht andrücken und den Rand auch leicht andrücken.

    6.Den Teig anstechen und mit Zucker bestreuen, in den Ofen und ca. 40 Minuten backen auf mittlerer Schiene

    7.wenn sie schön braun ist aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller stürzen,warm servieren,aber auch kalt lecker.

    8.Aus den Teigresten mache ich immer kleine Teilchen, einfach mit Marmelade füllen und mit in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yvonnsche_2007
    vom
    Profilbild von yvonnsche_2007

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tartin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich