Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 180 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Instant Esspressopulver | 2 EL |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Schokoraspeln Vollmilch | 50 Gramm |
Schokoraspeln Zartbitter | 80 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zum Dekorieren | etwas |
Kuvertüre Zartbitter | ½ Becher |
Kuvertüre Vollmilch | ½ Becher |
Mandeln gehäutet | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten miteinander vermsichen und in der Küchenmaschine ömit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
2.Aus der Schüsssel nehmen und nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und ca. 30-40 Minuten katl stellen.
3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils eine Messerspitze der geschmolzenen Kuvertüre auf ein Plätzchen auftragen, eine geschälte Mandel darauf setzen und fertig sind meine Reschtlesguatsla
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kaffeeguatsla aus allerlei Resten“