Zutaten für 5 Personen
Crème fraîche | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Kirschwasser | 1 EL |
geriebene Zitrone - unbehandelt | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Die Creme fraiche und den Puderzucker miteinander verrühren. Das Kirschwasser unterrühren und danach die geriebene Zitrone und die Prise Salz hinzufügen.
2.Das Mehl nach und nach unterrühren und den Tag über Nacht an einen kühlen Ort - aber nicht den Kühlschrank - stellen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 0,5 cm dick. Den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
4.Währenddessen die Kirschen abtropfen lassen.
5.Nun die Plätzchen mit einer runden Form - ca. 4 cm im Durchmesser - ausstechen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln.
6.Die Kirschen halbieren und in die Mitte der Plätzchen legen. Danach mit Hagelzucker bestreuen.
7.Anschließend die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C (Umluft 150-175°C) 15-20 Minuten backen.
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vom
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