26 Husarenkrapfen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Husarenkrapfen Rezepte

ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
00:45
6k
2
ZUTATEN
  • Grundteig
  • Mehl gesiebt
  • Backin
  • Zucker weiß
  • Eigelb
  • Salz
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter weich
  • Erdbeermarmelade
  • Verfeinerung
  • Puderzucker
  • Zucker weiß
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
6,7k
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Vanillezucker
  • Mandeln gemahlen mit Schale
  • Vanilleschote
  • Johannisbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • gemahlene Haselnüsse
  • Vanillezucker
  • Eier,Eigelb
  • Butter,fest
  • Gelee,nach Wahl
  • Puderzucker
ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
01:30
18k
30
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Füllung
  • Johannisbeergelee
  • Dekoration
  • Puderzucker
ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
3,1k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mehl
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Marmelade
ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
01:15
12k
11
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Zitronenabrieb
  • Mehl
  • Johannisbeergelee
ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
02:35
14k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eigelb
  • Mandeln gemahlen
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Kirschfüllung:
  • Kirschen
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Butter
  • Zucker
  • Bittermandelaroma
  • Eigelb
  • Mehl
  • Kirschkonfitüre
  • Puderzucker
ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
3,2k
4
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Zucker
  • Butter eiskalt
  • Eigelb
  • Zitronenabrieb
  • Marmelade nach belieben zum füllen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eigelb
  • abgeriebene Schale von zwei Zitronen
  • Eigelb zum Bestreichen
  • rote Marmelade
ZUTATEN
Husarenkrapfen - Rezept
Husarenkrapfen
3,5k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • gemahlene Haselnüsse
  • rote Marmelade oder Gelee
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eigelb
  • Gelee nach Geschmack
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Johannisbeergelee zum Befüllen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker fein
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Mehl
  • Schokoladenraspel
  • Haselnüsse gehackt
  • Zartbitterschokolade
  • Sahne
  • Honig
ZUTATEN
Husarenkrapfen
00:40
457
1
ZUTATEN
  • Das brauchen Sie für ca. 66 Stück:
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter
  • Eigelb
  • Milch
  • Johannisbeergelee rot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Feinster Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Zum Bestreichen: Eigelb
  • Zum Bestreuen: gehackte Mandeln und Hagelzucker
  • Zur Füllung: etwas feste Aprikosen- oder Himbeermarmelade
ZUTATEN
Husarenkrapfen
12:30
286
1
ZUTATEN
  • Crème fraîche
  • Puderzucker
  • Kirschwasser
  • geriebene Zitrone - unbehandelt
  • Mehl
  • Sauerkirschen
  • Salz
  • Eigelb
  • Hagelzucker
ZUTATEN
Husarenkrapfen
460
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butterflöckchen
  • Eigelb
  • Zitrone abrieb
  • Eigelb zum bestreichen
  • rote Konfitüre
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Himmlisch Süßes aus dem Backofen: Husarenkrapfen

Backen Sie gern Plätzchen? Dann haben Sie sicher schon einmal etwas von den Husarenkrapfen gehört. Das aus Österreich stammende Gebäck ist auch unter den Namen Engelsaugen oder Kulleraugen bekannt. Husarenkrapfen sind himmlisch lecker und dennoch einfach zuzubereiten. Denken Sie nicht, dass der Husarenkrapfen ein typisches Weihnachtsgebäck ist. Ganz sicher werden Sie Ihre Familie und Ihre Gäste mit diesem köstlichen Gebäck das ganze Jahr über verwöhnen.

Stück für Stück eine süße Verführung – Husarenkrapfen

Traditionell werden Husarenkrapfen aus einem feinen Mürbeteig hergestellt. Versehen Sie das zarte Gebäck mit dem vollmundigen Buttergeschmack und dem himmlischen Vanillearoma mittig mit einer Kuhle. Nach dem Backvorgang geben Sie den charakteristischen Konfitüre- oder Geleeklecks in das Loch. Bereiten Sie köstliche und beliebte Varianten der Husarenkrapfen zu, indem Sie den Mürbeteig mit Nüssen oder Mandeln verfeinern. Auch die Konfitüre kann Ihren Vorlieben und Ihrem Geschmack entsprechend ausgewählt werden.