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Schweinefilet in Blätterteigmantel, dazu Kartoffelplätzchen und gefüllte Zwiebel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet4 Stück
Öl1 EL
Blätterteigscheiben4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Ei1 Stück
Gefüllte Zwiebel
Zwiebeln5 Stück
Frischkäse200 g
Kartoffelplätzchen
Kartoffeln1 kg
Eier2 Stück
Zwiebel1 Stück
Paniermehl2 EL
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Sahne-Weißweinsauce
Sahne400 ml
Weißwein500 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Mehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schweinefilet

    1.Für das Schweinefilet das Fleisch waschen und von Sehnen befreien. Anschließend das Fleisch scharf von beiden Seiten in einer Pfanne in Öl anbraten, bis es eine braune Kruste erhält. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller abkühlen lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz gut würzen. Den Blätterteig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen und das abgekühlte Fleisch einwickeln. Die Nahtstellen mit Eiweiß und die Oberseite mit Eigelb bestreichen (dadurch wird der Blätterteig schön braun und knusprig). Für ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft backen. Mit einem scharfen Messer seitlich anschneiden und in kleinen Scheiben servieren.

  • Zwiebeln

    2.Die geschälte Zwiebeln ca. 25 Minuten im Wasserbad garen. Anschließend mit einer kleinen Gabel die inneren Schichten aushöhlen, mit Ziegenfrischkäse füllen und bei ca. 200°C Umluft in den Backofen schieben.

  • Kartoffeln

    3.Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ca. 3 Liter kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten kochen. Die Kartoffeln in ein großes Gefäß geben, 2 Eier und eine klein gehackte Zwiebel dazugeben. Jetzt die Masse stampfen bis ein Brei entsteht und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Anschließend mittels einer kleinen Form (z.B. einer kleinen Tasse) kleine Plätzchen formen und beidseitig in Paniermehl wenden. Danach ca. 10 Minuten zuerst bei großer Hitze braten, bis die Kruste schön knusprig ist, danach auf kleiner Stufe weiterbraten. Das Innere soll fluffig bleiben.

  • Sauce

    4.Für die Sauce den Bratensud vom Fleisch mit der Sahne aufkochen. Anschließend mit etwas Wein, Salz, Pfeffer abschmecken. Etwas Mehl und Wasser in einer Schale mit einem Schneebesen verrühren und langsam in die Sauce einrühren bis die gewünschte Säumigkeit erreicht ist. Ca. 5 Minuten bei geringer Wärme köcheln lassen.

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