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Zwetschgen auf Rum, Dessertzutat für Eis oder andere Süßspeisen.

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Herstellung für 30 Portionen
französische Trockenpflaumen ohne Stein500,00 g
Echter Rum, oder Armagnac250,00 ml
Würfelzucker10 St.
Aprikosenlikör, nicht für Pruneau de Armagnac40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die trockenen Zwetschgen in warmem Wasser kurz waschen, dann kommen sie in ein verschliessbares Glas, entweder Drehverschluss oder Weckglas. Ausserdem kommen die Würfelzucker und der Rum oder Armagnac hinein. Stehen lassen, mindestens 10 Wochen, der Schnaps ist dann fast ganz aufgenommen.

    2.Eine andere Variante: Die Zwetschgen werden in einem Kochtopf mit Rum bzw. Armagnac der aber nur bedecken soll, leicht aufgekocht, Zucker beigeben und sofort vom Feuer nehmen. Dann den ganzen Rum bzw Armagnac zugeben und ein paar Tage stehen lassen. Je länger umso besser.

    3.Man kann solch eine köstliche Zwetschge auch nur in ein Glas geben und mit Rum oder Williamsgeist auffüllen, ein heisser Aperitiv.

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    Rezept von magica
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