Zwetschgen auf Rum, Dessertzutat für Eis oder andere Süßspeisen.

Rezept: Zwetschgen auf Rum, Dessertzutat für Eis oder andere Süßspeisen.
Auch Hesrtellung der berühmten : Pruneau de Armagnac
Auch Hesrtellung der berühmten : Pruneau de Armagnac
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Zutaten für
30
Personen
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ZUTATEN
Herstellung für 30 Portionen
500 g
französische Trockenpflaumen ohne Stein
250 ml
Echter Rum, oder Armagnac
10 St.
Würfelzucker
40 ml
Aprikosenlikör, nicht für Pruneau de Armagnac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Zwetschgen auf Rum, Dessertzutat für Eis oder andere Süßspeisen.

1
Die trockenen Zwetschgen in warmem Wasser kurz waschen, dann kommen sie in ein verschliessbares Glas, entweder Drehverschluss oder Weckglas. Ausserdem kommen die Würfelzucker und der Rum oder Armagnac hinein. Stehen lassen, mindestens 10 Wochen, der Schnaps ist dann fast ganz aufgenommen.
2
Eine andere Variante: Die Zwetschgen werden in einem Kochtopf mit Rum bzw. Armagnac der aber nur bedecken soll, leicht aufgekocht, Zucker beigeben und sofort vom Feuer nehmen. Dann den ganzen Rum bzw Armagnac zugeben und ein paar Tage stehen lassen. Je länger umso besser.
3
Man kann solch eine köstliche Zwetschge auch nur in ein Glas geben und mit Rum oder Williamsgeist auffüllen, ein heisser Aperitiv.

KOMMENTARE
Zwetschgen auf Rum, Dessertzutat für Eis oder andere Süßspeisen.

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr verführerisch und toll dargestellt!
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Geht das wohl auch mit frischen Pflaumen, oder fasern sie zu sehr, wenn sie schon gefrostet waren? Würde mich mal interessieren. Ist ein tolles Rezept - gefällt mir sehr gut!
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Geht das wohl auch mit frischen Pflaumen, oder fasern sie zu sehr, wenn sie schon gefrostet waren? Würde mich mal interessieren. Ist ein tolles Rezept - gefällt mir sehr gut!
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
Hmmm,super lecker.Lg Michael
Benutzerbild von goach
   goach
Ja, das ist sehr lecker! Habe ich auch schon in die verschiedensten Alkoholika eingelegt. VG Gerhard

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