Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 Gramm |
Wasabipaste | etwas |
Champignons, klein | etwas |
Reis | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Tomaten passiert | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet quasi wie Carpaccio zuschneiden; heißt am besten für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und danach mit einem möglichst scharfen Messer in ganz dünne Scheiben schneiden.
2.Die kleinen Champignons dünn mit der Wasabipaste einschmieren und Währenddessen den Reis in der Gemüsebrühe kochen.
3.Den Reis abießen und mit den passierten Tomaten und den Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Rinderfilet etwas Salzen und Pfeffern.
5.Jetzt quasi wie bei Sushi arbeiten. Auf eine Filetscheiben eine Reislinie ziehen und entlang der Linie die Wasabichampignons legen.
6.Anschließend das ganze zusammenrollen und am Schlußstück der Rolle etwas Honig auftragen. Das hält die Rolle besser zusammen und gibt noch einen coolen süßen Kick.
7.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Röllchen nur ganz kurz durchziehen; das Fleisch soll nur nicht mehr roh sein (wer es anders mag kann es auch weiter braten).
8.Wer will kann das ganze mit einen entsprechende Dip genießen, mit schmecken sie aber am besten so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „japanisch angehauchte Filetröllchen“