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Sabine´s pikant gefüllte Paprika

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika5 rote
Hackfleisch gemischt800 gr.
Chilli rot2
Brötchen alt1
Eier3
Zwiebel½
Knoblauchzehen2
Ajvar scharf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
für die Soße
Hackfleisch gemischt200 gr.
Öl1 EL
Zwiebel½
Knoblauchzehen2
Ajvar scharf3 EL
Tomatenmark2 EL
Brühe½ l
Speisestärke evtl. etwas
Zucker evtl. 1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprika waschen, trocknen und den Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen.....den Deckel in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.......Zwiebel und Knoblauch pellen.....dann zusammen mit der Chilli in ganz feine Würfelchen schneiden.....Brötchen einweichen

    2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Eier, 1/2 Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chilli, Ajvar und 2/3 der Paprikawürfel zu einem Fleischteig verkneten, mit den Gewürzen pikant abschmecken, dann die ausgehöhlten Paprika damit füllen, beiseite stellen

  • Für die Soße

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten, dann die restlichen Zwiebeln, Paprikawürfel und den Knoblauch zugeben und mitbraten......Tomatenmark und Ajvar zugeben und mitschmurgeln, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen

    4.Nun werden die Paprika in die Pfanne gesetzt, den Deckel auflegen und die Paprika 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen

    5.Wem die Soße zu dünn ist, der rührt etwas Speisestärke an und bindet die Soße damit......dann nochmal abschmecken und evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

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    Rezept von Backfee1961
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