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Powidl Pofesen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brioche8 Scheibe
Powidl Pflaumenmus8 EL
Milch100 ml
Eier Freiland3 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Butterschmalz500 gr.
Puderzucker zum Bestreuen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Briochebrot in 8 finger dicke Scheiben schneiden, mit Powidl (Pflaumenmus) bestreichen, jeweils 2 Scheiben zusammenklappen und gut andrücken.

  • 2.Milch, Eier, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz verquirlen. Reichlich Butterschmalz erhitzen. Man kann auch Pflanzenfett nehmen aber ich finde Butterschmalz schmeckt um ein Vielfaches besser als herkömmliches Pflanzenfett.

  • 3.Die Scheiben kurz in das Milch-Eiergemischt tauchen - sie dürfen dabei nicht aufweichen und sofort in heißen Butterschmalz schwimmend goldbraun heraus backen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4.Zum Anrichten in Dreiecke schneiden- sieht eleganter und hübscher aus und mit Puderzucker bestreuen.Als Dekoration kann ein wenig Powidl und ein paar Tupfer Schlagsahne die süße Gaumenfreude abrunden.

  • 5.Ebenso können die Pofesen vor dem Backen in Mandel-oder Pistatiensplitter gedrückt werden, dann sind sie etwas knuspriger. Hervorragend passt dazu eine Vanille-, Schokosauce, Eis oder ein Früchtspiegel.

  • 6.Wenn ich keine Brioche habe, bereite ich die Pofesen mit Toastbrot zu. Will man dem Ganzen einen besonderen Tasch geben, kann man 1 EL Rum zum Eier-Milch-Gemisch dazu geben. Alle Varianten sind köstlich.

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    Rezept von Noriana
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