1. Home
  2. Rezept
  3. Harcha

Harcha

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß250 g
Weichweizengrieß100 g
Milch200 ml
Öl50 ml
Butter oder Margarine geschmolzen2 EL
Salz1 Prise
Zucker2 tl
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Grießsorten mit Salz, Zucker, Vanillinzucker und dem Backpulver gut miteinander vermischen.

  • 2.Nun das Öl , zerlassene Butter oder Margarine sowie die Milch zufügen und alles gut miteinander vermischen. Den Teig einige Minuten stehen lassen.

  • 3.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erwärmen.

  • 4.Arbeitsfläche mit etwas Grieß ausstreuen und den Teig ausrollen. Mit einem Glas nun Kreise ausstechen und diese in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

  • 5.Heiß mit einer Mischung aus Honig und zerlassener Butter oder mit Marmelade,Nutella oder Käse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****7
    vom
    Profilbild von t****7

Auch lecker

Kommentare zu „Harcha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich